О снах и видениях

О снах и видениях

Блажен кто имеет трезвение ума! Марк Подвижник говорит, что существуют три великана, убивающие душу: Святой Максим Иповедник говорит:

Архимандрит Клеопа (Илие)

Предисловие к русскому изданию Старец Клеопа — совершенно особый святой. Как все благодатные старцы, он обладал духовными дарами, за что был весьма любим народом. К нему ездили целыми автобусами, приезжали и из других стран. Народ всегда толпился у его кельи, а на похоронах к монастырю Сихастрия и вовсе нельзя было приблизиться. Но имелись у великого старца и другие таланты, редкие и уникальные — он был одарен от Бога феноменальной памятью и недюжинными умственными способностями.

Поэтому какую бы книгу он ни читал, она запечатлевалась у него в уме, как на воске.

Человек приобретает страх Божий, если имеет память о неизбежности своей .. Метки: Архимандрит Клеопа (Илие) Страх Божий · Комментарии.

О забвении Архимандрит Клеопа Илие Бывает иногда, что ты знаешь, что ты грешник, и хочешь молиться, но у тебя нет состояния умиления, то есть ты ощущаешь ожесточение сердца. Что тогда нужно делать? Это ожесточение сердца во время молитвы называется холодностью, сухостью или черствостью. И оно обычно, согласно святым отцам.

Холодность почти всегда приходит от забвения. Причина холодности души — я ведь, грешный, каждое мгновение страдаю ею — это забвение. А забвение что такое, по святым отцам? Это первый грех рациональной части души. Душа делится на три части:

Есть в наличии Описание Архимандрит Клеопа Илие , духовник, молитвенник и церковный писател ироко известен не только в Румынии, но и за рубежом. Его нелегкий опыт отшельника исихаста, проведшего многие годы в суровых горных лесах Румынии, глубокое знание Священного Писания, творений святых отцов, а также мудрость и любовь к людям сделали его истинным духовным отцом не только для монахов, но и для многих мирнн. В этом сборнике собраны беседы и поучения старца, бережно сохраненные его учениками.

они попадают в руки злых людей, которые мучают их; сердце их вдруг начинает учащенно биться от страха перед Богом беспричинно и неожиданно;.

Архимандрит Клеопа Илие Жил-был человек, привыкший воровать. И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей. Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно.

Ну зачем ты воруешь? И вот однажды поздним июльским вечером сияла на небе полная луна и всё было видно кругом как днем. Возвращался он с поля домой и вдруг видит сжатую ниву, всю уставленную свежими пшеничными снопами, сложенными в копны. И что же он подумал? Пришел он домой, запряг лошадей, кинул в телегу жердь, чтобы привязать к ней снопы, положил сена и зеленой травы для лошадей и глухой ночью, когда птички и те спят, взял с собой маленькую дочурку свою лет трех-четырех и поехал.

Ценность души. Архимандрит Клеопа (Илие)

Старец Клеопа, Румынский чудотворец лет назад, 10 апреля года, в селении Сулица уезда Ботошань в семье православных крестьян Александра и Анны Илие родился 9-й ребенок, которого назвали Константином. Всего в Старец Клеопа, румынский чудотворецсемье было 10 детей, и пятеро из них 4 брата, сестра Екатерина стали монахами, а также и мама в году приняла постриг. … Семья Александра и Анны Илие была набожной.

Указатель имён Архимандрит Клеопа (Илие) .. которые мучают их; сердце их вдруг начинает учащенно биться от страха перед Богом беспричинно и.

Архимандрит Клеопа Илие О забвении Бывает иногда, что ты знаешь, что ты грешник, и хочешь молиться, но у тебя нет состояния умиления, то есть ты ощущаешь ожесточение сердца. Что тогда нужно делать? Это ожесточение сердца во время молитвы называется холодностью, сухостью или черствостью. И оно обычно, согласно святым отцам. Холодность почти всегда приходит от забвения. Причина холодности души — я ведь, грешный, каждое мгновение страдаю ею — это забвение.

А забвение что такое, по святым отцам? Это первый грех рациональной части души. Душа делится на три части: Святой в точности предписывает епитимии за грехи по трем частям души.

Сказание о страхе Божием. Архимандрит Клеопа (Илие)

Рассказ об одном ложном видении Архимандрит Клеопа Илие К одному монаху вечерами, когда он уже ложился спать, заходил в келью ангел, сиявший так ярко, что слепил ему глаза. И вместе с ним появлялось приятное благоухание, чтобы тот подумал, что он от Духа Святого. И не подстрекал его ангел ни на что плохое, а только говорил: А человек, если не он поспит, то бывает в смятении.

На главную · Новости Архимандрит Клеопа (Илие). Сирин говорит, что смирение рождается из страха Божия[11] или из искушений.

И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей.

Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно. Ну зачем ты воруешь?

Архимандрит Клеопа (Илие): О ВИДАХ СЛЕЗ

И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей. Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно.

Ну зачем ты воруешь?

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Поучения сердца моего (Архимандрит Клеопа (Илие)) по низкой цене.

Купить со скидкой Православный интернет-магазин Русский Паломник предлагает покупателям разовую и накопительную системы скидок. Для Вашего сайта Если Вы хотите скопировать описание книги в свой сайт или блог, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой. Составитель архимандрит Иоанникий Бэлан. Отец Клеопа Илие из монастыря Сихастрия широко известен и в нашей стране, и за рубежом как великий духовник румынского монашества последних пятидесяти лет, молитвенник и церковный писатель.

Начиная с года, когда он был рукоположен в священный сан и назначен настоятелем монастыря Сихастрия, и до нынешних дней - на протяжении полувека - его преподобие делит своё время между молитвой и богослужением, безмолвием отшельнической жизни и послушанием, между уединением и наставлением монахов и мирян на путь спасения, между подвижничеством в пустыне и служением проповедью, написанием богодухновенных книг, исповеданием духовных чад, раздачей советов и милостыни.

Вся его жизнь без остатка отдана в жертву Христу и Православной Церкви.

Начало премудрости – страх Господень

Знакомство с этой главой, построенной как диалог, будет полезно и в плане апологетики, и в плане лучшего уяснения места Предания в Православной Церкви. Что такое Священное Предание, которое православные почитают наравне со Священным Писанием? Священное Предание — это учение Церкви, которое было получено от Бога и передавалось живым голосом; часть этого учения впоследствии была записана.

Начертание зверя — выражение из книги Откровение (Откр. , Откр. , Откр. . Известный румынский духовник, старец, архимандрит Клеопа (Илие) (–) в .. от сатаны; ^"Рузское молоко" перечеркнуло штрихкод из страха перед Антихристом; ^ Схиархимандрит Авраам (Рейдман).

Что такое, брат Иоанн, что с тобой? С некоторых пор все время вижу тебя подавленным. Ты раньше не был таким. Что случилось, почему ты стал озабоченным и погруженным в свои думы? И почему не приходишь рассказать мне, что за мысли и неприятности так гнетут твою душу, что довели тебя до подобной удрученности? Вижу, преподобный отец настоятель, что вы по моему виду поняли мое душевное состояние. И поскольку вы, кажется, сегодня менее заняты, то прошу благословить мне остаться у вашего преподобия и открыть вам мысли, смущающие и терзающие меня.

Клеопа (Илие), архимандрит

Преподобный отче, прошу вас, скажите мне, что такое гордыня и какой она бывает? Знай, брат Иоанн, что гордыня — это начало, корень и источник всякого греха и всякого беззакония. Итак, брат Иоанн, на первой ступени гордости стоит тот человек, который, обладая какими-нибудь из этих благ, не признает, что он получил их от Бога, а считает, что имеет их сам по себе, естественным образом.

Вторая ступень гордости — когда человек признаёт, что эти блага даны ему от Бога, но не даром, а потому, что они полагаются ему как якобы достойному того.

Составитель архимандрит Иоанникий (Бэлан). Отец Клеопа (Илие) из монастыря Сихастрия широко известен и в Наставления о страхе Божием.

Не подавай меча вместо пищи. Беседа о Святом Причащении и подготовке к нему О том, кто может приступать ко Святому Причащению и что для это делать: А кто приступает недостойно, тот суд себе ест и пьет, ибо Причастие — это огонь, пожигающий недостойных, — ты видел, что сказано в молитвах перед Святым Причащением. Ибо даже если он всего лишь раз в год причастится, он всё равно будет подобен Иуде, который причастился один раз, и вошёл тогда в него сатана, и он предал Господа см.: Если кто-нибудь недостоин, тот и один раз в год да не причащается… А если он очистился и приготовился по каноническому порядку Церкви Христовой исповедью и выполнил полагающуюся ему епитимию — то да приступит со страхом и трепетом.

Нужна ли тут исповедь? А детей шести-семи лет, особенно сейчас, хорошо будет исповедать и затем причастить, ибо сегодня дети видят и слышат много соблазнов: Также и о старых и больных говорит святой Симеон Фессалоникийский: Всегда перед Причастием, после того, как ты положишь свои поклоны, после того, как бросишь грех и выполнишь епитимию, назначенную священником, тебе нельзя перед Святым Причастием самое меньшее три дня ни вина пить, ни есть скоромной пищи или приготовленной на растительном масле.

А в промежутки времени между постами ты не можешь причащаться без исповеди, без епитимии и без недели поста или хотя бы трех дней. Перед тем, как причаститься, не ешь пищи с растительным маслом и не пей вина; только сухоядение. Так полагается перед Святым Причащением, братья. У нас исповедь, как видите, совершается раз в неделю, в пятницу. Но у меня есть очень трезвенные [1] монахи, которые приходят по два, а то и по три раза в неделю на исповедь:

Навигация по сайту

Поговорим о том, что понятно всем: Поговорим о том, что понятно и в то же время наиболее благотворно для добродетели. Поговорим о страхе Божием. В Притчах сказано так: Если страхом Божиим человек уклоняется от всякого зла, то страх Божий — это первое препятствие на пути греха, не дающее греху проникнуть в нашу душу.

Ценность души. Архимандрит Клеопа (Илие) Ценность души. Архимандрит Клеопа (Илие). prev. next. В корзину. руб. Артикул: Наличие.

Страх Божий не позволяет есть скоромное в недозволенные дни. Страх Божий не позволяет совершить какой бы то ни было грех в пост и в великие дни или не соблюдать чистоту, положенную и семейным. Страх Божий не позволяет сквернословить. Он не позволяет мстить кому-либо. Страх Божий не позволяет, когда видишь нуждающегося человека, бросить его в беде, не помочь ему. Страх Божий приводит на память смерть, Суд, геенну, рай, ад, Царство Небесное, славу праведников.

Страх Божий не дает злословить, не дает клеветать, не дает говорить ложь. Страх Божий не позволяет гордиться, надмеваться. Страх Божий не дает вынашивать зависть. Страх Божий не позволяет питать ненависть к кому-нибудь, злые умыслы, злую ревность.

Старец Клеопа - За желанието


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!